愛我的請跟我走~
plurk:purple79243

(JD)Vanity, definitely my favorite sin. 03

(JD)Vanity, definitely my favorite sin. 03

  彼時,喬納森不過是個十來歲的男孩,良好的家庭環境使他無憂無慮的成長,唯一需要煩惱的大約是家庭教師佈置的課業吧。

  那是1929年的夏天,天氣燥熱的不像話,當然,更令人心煩意亂的也許是遠從大西洋另一端撲面而來的經濟海嘯,但喬納森可不在乎這些,就在方才,他救下一個洋娃娃被搶走的女孩,好吧、用「救」這個字實在不太妥當,事實是他被狠狠地打了一頓,但奇怪的是,他的心情並未受到任何影響,或許是因為他終於能正大光明的做出符合自己身世之舉的緣故,也因此,喬納森忽略了滿身傷痕,只專注在心裡那點驕傲自豪的情緒。

  讓他開心的原因當然不只一個,幾天前,他的父親告訴喬納森他將會有的新夥伴,是十幾年前幫助老喬斯達先生的恩人的獨子,若沒有對方的鼎力相助,或許老喬斯達就要讓自己的兒子成為孤兒了。

  如今恩人逝世,他當然要收養對方的兒子,權當作是報恩。喬斯達先生是位商人,但他同時擁有貴族應有的氣度和仁慈,同樣的,他也這麼教導喬納森。

  父親的苦心是一回事,聽到消息的喬納森簡直樂壞了--想想,他過了十幾年孤單的生活,唯一的玩伴就是寵物狗丹尼,如今終於有交到新朋友的機會,早上發生的一點糟心事實在不太重要。

  當馬車駛進大宅時,喬納森的心臟激動得快要跳出來,腦內早已模擬了數種迎接對方的開場白,雖然他自己也明白這麼做實在有點蠢,不過當他看到對方帥氣地從台階一躍而下時,他的確想著,如果兩人成為情同手足的夥伴,那的確再好不過。

  「你就是迪奧.布蘭多吧?我是喬納森.喬斯達,大家都叫我喬喬,以後請多指教。」喬納森友好的伸出手,臉上掛著燦爛的微笑。

  面前的男孩有著一頭金色的頭髮和深邃的五官,狹長的鳳眼絲毫不影響他的英俊,甚至令迪奧的面孔看起來更為生動,還帶著一點聰明的狡黠。讓人意外的是,明明將要到喬斯達家長住,他卻只帶著一只皮箱。

  思及此,喬納森也顧不得對方遲遲沒伸出回握的手,就要去替迪奧提行李。

  「誰准你碰我的東西了?」

  這是喬納森第一次聽到迪奧的聲音,不過他還來不及回答,變故就猝不及防地發生。

  大概是看到主人太過興奮,丹尼老遠就朝著喬納森飛奔而來,但在牠將要撲到對方懷裡時,迪奧眼都不眨一下,狠狠地朝丹尼的腹部踢去。

  「你在做什麼?!」喬納森怔了幾秒,看著寵物犬在面前抽搐,忍不住大聲疾呼。

  「哼!我真討厭狗這種生物,不是害怕,而是厭惡他們對人類搖頭乞憐的姿態,以後不要讓牠出現在我的面前。」迪奧的話讓喬納森如墜冰竅,夏日蒸騰的暑氣彷彿不復存在,還使他打了個冷顫。

  「你、」喬納森忍不住抬頭看著迪奧,只見對方用像看著畜生一樣的眼神盯著自己。

  「至於你,喬喬,」迪奧絲毫不打算收回他的目光,就像他才是這裡的主人似的:「我會仔細的盯梢你的。」

  那是看過一次就忘不掉的眼神,喬納森被那陰騭的眼神釘在原地動彈不得,那是在他童年生活裡從沒接觸過的,摻雜大量惡意的目光。

  他的確不了解迪奧.布蘭多這個人,更不知道到底從哪裡來,或是生活背景如何,喬納森只覺得後頸發涼,像被毒性最強的蛇吐出的信子吻了一樣,寒意從腳底直沖腦門。

  在那之後,喬納森.喬斯達的生活多了一名侵略者,開始快速的占領他的人生。


——————

滾去期末修羅前怒更一波
有存稿的人生簡直不能更美2333333

评论
热度(6)

© 懷山 | Powered by LOFTER